Geröstete Hühnerleber

    Zutaten für  4 Portionen

    700 g Hühnerleber
    300 ml Hühnerbrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Öl
    2 Stk Zwiebel
    1 TL Maisstärke
    1 EL Wasser, kalt
    2 EL Essig
    0.5 Bund Majoran, gehackt

     

 

    Zubereitung:
    Hühnerleber sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. In eine Pfanne das Öl geben und heiß werden lassen.
    Die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Leber beifügen und braun anrösten, dann salzen und pfeffern.
    Mit Essig ablöschen und den Bratenfond mit einem Kochlöffel gut lösen.
    Geflügelbrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist.
    Maisstärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis die Sauce eindickt.
    Alles mit Majoran bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 35 Min.